梅酢
万能な調味料・うがいにも!紀州南高梅の梅酢塩分約20%・500mlk
昔ながらの20%の塩分。水で2倍に薄めてキッチンの脱臭や殺菌に。風邪の予防に、梅酢を水で薄めてうがいをするといいそうです。【産直和歌山】【楽天シニア市場】【楽天10周年記念】【3000円以下】梅を塩漬けにすると梅から酸味の液が出ます。それが梅酢です。この梅酢は昔から百薬の効果があるといわれ、健康を促進する天然の調味料としての使われています。使い方いろいろで料理の幅も広がりますよ☆
このサイトで掲載されている情報は、★ダイエット・健康のための専門店★ の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。